1 action à acheter, 1 action à vendre cette semaine : JPMorgan Chase, Citigroup

1 action à acheter, 1 action à vendre cette semaine : JPMorgan Chase, Citigroup

[ad_1]

  • L’inflation de l’IPC, les minutes du FOMC de la Fed et le début de la saison des résultats du troisième trimestre sont au centre de l’attention.
  • Les actions JPMorgan Chase sont un achat avec des bénéfices optimistes en perspective.
  • Les actions de Citigroup connaîtront des difficultés dans un contexte de faibles perspectives de bénéfices.
  • Vous recherchez des idées commerciales plus concrètes pour faire face à la volatilité actuelle du marché ? Les membres d’InvestingPro bénéficient d’idées et de conseils exclusifs pour naviguer dans tous les climats. Apprendre encore plus « 

Les actions américaines ont rebondi vendredi, le S&P 500 et le Nasdaq enregistrant leurs plus fortes hausses quotidiennes en pourcentage depuis fin août, les investisseurs digérant un rapport sur l’emploi aux États-Unis qui montrait que les embauches avaient largement augmenté en septembre tandis que la croissance des salaires ralentissait.

Pour la semaine, l’indice de référence et l’indice technologique ont augmenté respectivement de 0,5 % et 1,6 %, mettant fin à une séquence de quatre semaines de défaites. Les valeurs vedettes sont à la traîne, chutant de 0,3 %.

S&P 500 contre Nasdaq contre Dow

S&P 500 contre Nasdaq contre Dow

La semaine à venir devrait être encore une fois mouvementée alors que les investisseurs continuent d’évaluer les perspectives d’inflation, de taux d’intérêt et de l’économie.

Sur le calendrier économique, le plus important sera le rapport de jeudi sur l’inflation des prix à la consommation aux États-Unis pour septembre, qui devrait montrer un ralentissement de l’IPC annuel global à 3,6% par rapport à l’augmentation de 3,7% observée en août.

Calendrier économique Investing.com

Calendrier économique Investing.com

Les données de l’IPC seront accompagnées de la publication du procès-verbal de la dernière réunion de la Réserve fédérale en septembre, ce qui contribuera sûrement au débat sur la prochaine décision de la banque centrale américaine.

Dimanche matin, les marchés financiers estiment qu’il y a 73 % de chances que la Fed maintienne ses taux aux niveaux actuels lors de sa réunion de novembre, selon Investing.com, et 27 % de chances qu’elle relève les taux d’un quart de point de pourcentage.

Pendant ce temps, la saison des résultats démarre officiellement vendredi avec JPMorgan Chase, Wells Fargo (NYSE :), Citigroup, BlackRock (NYSE :), Delta Air Lines (NYSE :), PepsiCo (NASDAQ :), UnitedHealth Group (NYSE :), et Walgreens Boots Alliance (NASDAQ 🙂 devraient tous publier leurs résultats trimestriels.

Quelle que soit la direction que prendra le marché la semaine prochaine, je souligne ci-dessous un titre susceptible d’être en demande et un autre qui pourrait connaître une nouvelle baisse.

N’oubliez pas cependant que mon calendrier est juste pour la semaine à venir, Du lundi 9 octobre au vendredi 13 octobre.

Actions à acheter : JPMorgan Chase

Je pense que les actions de JPMorgan Chase (NYSE 🙂 surperformeront au cours de la semaine à venir, car les bénéfices du géant des services financiers au troisième trimestre surprendront à la hausse, à mon avis, grâce à une solide performance dans ses principaux segments d’activité.

JPMorgan devrait publier ses derniers résultats financiers avant la cloche d’ouverture le vendredi 13 octobre à 6h50 HNE, les analystes et les investisseurs étant de plus en plus optimistes quant aux perspectives de la puissance bancaire.

Les estimations des bénéfices ont été révisées à la hausse 10 fois au cours des 90 derniers jours, selon une enquête InvestingPro, contre aucune révision à la baisse.

Prévisions de bénéfices de JPMorgan Chase

Prévisions de bénéfices de JPMorgan Chase

Le consensus prévoit un bénéfice par action de 3,87 dollars, en hausse de 24 % sur un an. Dans le même temps, les revenus devraient augmenter de 20 % par rapport à l’année dernière pour atteindre 39,3 milliards de dollars, reflétant la solide croissance de sa division de banque de détail.

En outre, je m’attends à ce que les revenus de négociation de titres à revenu fixe, de négociation d’actions et de banque d’investissement atteignent tous les estimations les plus élevées, car ils bénéficient de taux d’intérêt plus élevés, de la volatilité du marché et d’un marché d’introduction en bourse plus fort.

Les acteurs du marché s’attendent à une variation considérable des actions JPM après la publication, selon le marché des options, avec un mouvement implicite possible d’environ 5 % dans les deux sens. Les actions ont augmenté de 3 % après celle de juillet.

Malgré un environnement financier difficile, la banque dirigée par Jamie Dimon a dépassé les estimations de Wall Street pendant quatre trimestres consécutifs, soulignant la solidité de ses activités et la solidité de son exécution au sein de l’entreprise.

Graphique JPMorgan Chase

L’action JPM a clôturé la séance de vendredi à 145,10 dollars après être tombée un jour plus tôt à 140,83 dollars, son plus bas niveau depuis plus de trois mois. Aux niveaux actuels, le prêteur basé à New York a une capitalisation boursière d’environ 422 milliards de dollars, ce qui confère à JPM le statut de banque la plus valorisée au monde.

Depuis le début de l’année, les actions de JPM sont en hausse de +8,2 %, surperformant nettement leurs pairs du secteur tels que Bank of America (-21,3 %), Wells Fargo (-3,9 %), Morgan Stanley (-5,5 %), Goldman Sachs (-9 %). %), et Citigroup (-10,3 %).

Il convient de noter que JPM reste sous-évalué selon les modèles quantitatifs d’InvestingPro et pourrait connaître une augmentation d’environ 6 % par rapport au cours de clôture de vendredi jusqu’à son objectif de « juste valeur » d’environ 153 $.

Actions à vendre : Citigroup

En restant dans le secteur financier, je m’attends à ce que l’action Citigroup (NYSE 🙂 connaisse une semaine perdante, car le dernier rapport sur les résultats de la mégabanque révélera probablement un nouveau ralentissement marqué de la croissance des bénéfices en raison de l’environnement économique difficile.

Les résultats financiers de Citi pour le troisième trimestre sont attendus avant l’ouverture du vendredi 13 octobre à 8h00 HNE et risquent une fois de plus d’être touchés par le ralentissement de ses activités de banque grand public.

Le trading d’options implique une variation d’environ 6 % pour les actions C après la publication de la mise à jour. Les actions ont chuté de 3 % après celles de la société à la mi-juillet.

Soulignant plusieurs vents contraires auxquels Citigroup est confronté dans le contexte actuel, une enquête InvestingPro sur les révisions des bénéfices des analystes indique un pessimisme croissant avant la publication du rapport, les analystes ayant réduit leurs estimations de BPA huit fois au cours des 90 derniers jours, contre aucune révision à la hausse.

Prévisions de bénéfices de Citigroup

Prévisions de bénéfices de Citigroup

Wall Street voit la société de services financiers basée à New York gagner 1,23 $ par action, en baisse de 24,5 % par rapport au BPA de 1,63 $ de l’année dernière.

Les attentes en matière de revenus sont également préoccupantes, avec une croissance des ventes prévue de seulement 3,9 % sur un an pour atteindre 19,23 milliards de dollars en raison du ralentissement continu de son unité de banque grand public.

Au-delà des chiffres supérieurs et inférieurs, les commentaires de la PDG Jane Fraser devraient fournir des indications supplémentaires sur la manière dont elle s’attend à ce que la banque se comporte pendant le reste de l’année, dans un contexte de vents contraires macroéconomiques persistants et d’inquiétudes concernant la stabilité des dépôts.

Graphique Citigroup

L’action C a terminé la séance de vendredi à 40,57 $. Les actions ont chuté mercredi à un plus bas de 52 semaines à 39,14 dollars, soit le niveau le plus bas depuis mai 2020. Avec sa valorisation actuelle de 78 milliards de dollars, Citigroup est la quatrième plus grande institution bancaire aux États-Unis, derrière JPMorgan Chase et Bank of America. et Wells Fargo.

Les actions de Citigroup ont sous-performé celles des autres grandes banques cette année, chutant de 10,3 % en 2023, dans un contexte d’inquiétudes persistantes quant à la santé du secteur financier au lendemain de la crise bancaire régionale.

Il convient de mentionner que Citi a actuellement un score InvestingPro « Santé financière » inférieur à la moyenne de 1,98/5,00 en raison de préoccupations concernant la rentabilité, la croissance et les flux de trésorerie disponibles.

Avec InvestingPro, vous pouvez facilement accéder à une vue sur une seule page d’informations complètes et complètes sur différentes sociétés en un seul endroit, éliminant ainsi le besoin de collecter des données provenant de plusieurs sources et vous faisant gagner du temps et des efforts.

Divulgation: Au moment d’écrire ces lignes, je suis à découvert sur le S&P 500, le Nasdaq 100 et le Russell 2000 via le FNB ProShares Short S&P 500 (SH), FNB ProShares Short QQQ (PSQ) et FNB ProShares Short Russell 2000 (RWM). De plus, je avoir une position longue sur l’ETF Energy Select Sector SPDR (NYSE 🙂 et sur l’ETF Health Care Select Sector SPDR (NYSE 🙂. Je rééquilibre régulièrement mon portefeuille d’actions individuelles et d’ETF en fonction d’une évaluation continue des risques liés à l’environnement macroéconomique et aux données financières des entreprises. Les points de vue discutés dans cet article représentent uniquement l’opinion de l’auteur et ne doivent pas être considérés comme un conseil d’investissement.

[ad_2]