1 action à acheter, 1 action à vendre cette semaine : Boeing, Roku

1 action à acheter, 1 action à vendre cette semaine : Boeing, Roku

[ad_1]

  • Les données sur l’inflation aux États-Unis, les ventes au détail et les craintes de contagion du secteur bancaire stimuleront les marchés au cours de la semaine à venir.
  • Les actions de Boeing sont un achat à la nouvelle d’une énorme commande d’avions saoudiens.
  • L’action Roku devrait sous-performer au milieu des retombées de la faillite de la Silicon Valley Bank.

Les actions de Wall Street ont plongé vendredi, alors que les investisseurs couraient vers les sorties par crainte de contagion dans le secteur financier et l’incertitude concernant la hausse des taux d’intérêt après un mois de février fort montrant que l’économie a créé plus d’emplois que prévu.

Pour la semaine, le blue chips a chuté de 4,4 % pour enregistrer sa plus forte perte hebdomadaire depuis juin, tandis que l’indice de référence a perdu 4,6 % dans sa plus forte baisse hebdomadaire en pourcentage depuis septembre.

Pendant ce temps, la technologie lourde a chuté de 4,7%, subissant sa pire baisse hebdomadaire depuis novembre. Les petites capitalisations ont chuté de 8 %.

S&P 500 contre Nasdaq contre Dow contre Russell 2000

S&P 500 contre Nasdaq contre Dow contre Russell 2000

On s’attend à ce que la semaine à succès qui s’annonce soit chargée de plusieurs événements émouvants sur le marché alors que les investisseurs continuent d’évaluer les perspectives d’inflation, d’économie et de taux d’intérêt.

De nouvelles incertitudes concernant la santé des banques américaines seront également au centre des préoccupations après que les régulateurs ont fermé SVB Financial Group (NASDAQ 🙂 dans ce qui était la plus grande faillite bancaire depuis la crise financière de 2008.

Sur le calendrier économique, le plus important sera le rapport américain de mardi pour février, qui devrait montrer un refroidissement annuel global de l’IPC à +6,0% par rapport à l’augmentation de +6,4% observée en janvier.

Calendrier économique

Des rapports sur , , et plusieurs rapports de fabrication sont également à l’ordre du jour.

Les données seront essentielles pour déterminer si la Réserve fédérale augmentera les taux d’intérêt de 25 points de base ou de 50 points de base lors de la réunion du FOMC les 21 et 22 mars.

Actuellement, les marchés financiers prévoient 60 % de chances d’une augmentation d’un quart de point lors de la réunion politique de ce mois-ci et 40 % de chances d’une hausse des taux plus importante d’un demi-point, selon Investir.com.

Ailleurs, sur le registre des bénéfices, il n’y a qu’une poignée de résultats d’entreprise attendus, notamment FedEx (NYSE :), Adobe (NASDAQ :), Dollar General (NYSE :), Five Below (NASDAQ :), Lennar (NYSE :), et Xpeng (NYSE :).

Quelle que soit la direction que prend le marché, je mets en évidence ci-dessous un titre susceptible d’être en demande et un autre qui pourrait encore baisser.

Rappelez-vous cependant que le délai est juste pour la semaine à venir.

Stock à acheter : Boeing

Je m’attends à ce que les actions de Boeing (NYSE 🙂 augmentent au cours de la semaine à venir, à la suite de nouvelles prometteuses selon lesquelles le Fonds d’investissement public saoudien et le constructeur américain d’avions se rapprochent d’une nouvelle commande d’avions évaluée à 35 milliards de dollars.

Selon un rapport publié samedi dans le Wall Street Journal, des personnes proches du dossier ont déclaré que l’accord devrait inclure un grand nombre d’avions commerciaux à large fuselage souvent utilisés pour les vols internationaux long-courriers qui serviront dans la flotte du nouveau national du Royaume. compagnie aérienne, RIA.

Le fonds souverain saoudien devrait annoncer la commande révolutionnaire dès dimanche, lors d’un lancement officiel de la compagnie aérienne.

Boeing et son principal concurrent Airbus (OTC 🙂 faisaient pression pour l’accord saoudien depuis des mois, selon le rapport du WSJ, citant des personnes connaissant l’accord.

La nouvelle commande devrait encore apaiser les inquiétudes entourant un manque de demande pour les avions commerciaux de Boeing en raison des perspectives économiques incertaines et servira de catalyseur positif pour le titre à mon avis.

L’accord marquerait une autre commande d’avions importante pour Boeing ces dernières semaines après qu’Air India ait accepté d’acheter un total de 220 jets au géant américain de l’aérospatiale en février. Il s’agissait de la plus importante commande d’avions commerciaux de l’histoire de l’aviation, évaluée à environ 85 milliards de dollars.

Graphique quotidien BA

L’action BA a terminé la séance de vendredi à 203,07 dollars, en vue de son récent sommet de 52 semaines à 221,33 dollars atteint le 14 février. Aux niveaux actuels, Boeing a une capitalisation boursière d’environ 122 milliards de dollars.

Les actions ont mieux résisté que l’ensemble du marché jusqu’à présent en 2023, augmentant de 6,6 % pour dépasser de loin le gain de 0,8 % depuis le début de l’année enregistré par le fonds Industrial Select Sector SPDR® (NYSE :), qui suit une capitalisation boursière pondérée indice des actions du secteur industriel tiré du S&P 500.

Stock à vendre : Roku

Je pense que les actions de Roku (NASDAQ 🙂 subiront une semaine difficile à venir alors que les investisseurs réagissent aux nouveaux développements négatifs qui affectent la plate-forme de streaming et le fournisseur de matériel au milieu des retombées de l’effondrement de la Silicon Valley Bank, un prêteur de premier plan du secteur technologique.

Roku a révélé vendredi soir dans un dossier à la Securities and Exchange Commission que SVB avait récemment échoué, détenait 487 millions de dollars, soit environ 26% de ses 1,9 milliard de dollars en espèces, ces dépôts étant « en grande partie non assurés ». La société a ajouté que ses 1,4 milliard de dollars restants en espèces et quasi-espèces sont « répartis entre plusieurs grandes institutions financières ».

Bien que Roku ait noté qu’il ne pense pas que l’effondrement de SVB entravera considérablement les opérations, on ne sait toujours pas combien d’argent la société de streaming pourra récupérer.

« Pour le moment, la société ne sait pas dans quelle mesure elle pourra récupérer son argent en dépôt chez SVB », a averti Roku dans le dossier.

En tant que prêteur assuré par la FDIC, tous les comptes de SVB jusqu’à 250 000 $ sont entièrement garantis par le gouvernement fédéral. Cependant, les entreprises dont les comptes dépassent 250 000 $ doivent appeler une hotline FDIC pour aller de l’avant.

Les déposants non assurés recevront un certificat de mise sous séquestre pour le montant de leurs fonds non assurés. Au fur et à mesure que la FDIC vend les actifs de SVB, les futurs paiements de dividendes peuvent être versés aux déposants non assurés, bien que le calendrier et la somme totale restent flous.

Graphique quotidien ROKU

L’action ROKU a clôturé à 59,99 $ vendredi, ce qui a valu à la société de médias en continu basée à San Jose, en Californie, une valorisation boursière de 8,4 milliards de dollars.

Les actions, qui se sont redressées en janvier et février avec le Nasdaq à forte composante technologique, ont augmenté de 47,4 % jusqu’à présent en 2023. Malgré le récent revirement, l’action reste environ 88 % en dessous du pic record de juillet 2021 de 490,76 $.

Divulgation: Au moment d’écrire ces lignes, je suis court sur le S&P 500 et via le ProShares Short S&P500 (NYSE 🙂 et ProShares Short QQQ (NYSE 🙂. Je rééquilibre régulièrement mon portefeuille d’actions individuelles et d’ETF sur la base d’une évaluation continue des risques de l’environnement macroéconomique et des finances des entreprises. Les points de vue discutés dans cet article sont uniquement l’opinion de l’auteur et ne doivent pas être considérés comme des conseils d’investissement.

[ad_2]